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Afinal, quem é O Joio e o Trigo? Aparentemente a diferença não se vê, quem olha pro joio acha que é trigo !

Joio- Gênero de plantas pertencente à família Gramíneas.Exige condições particulares de solo e não suporta climas de montanhas. O joio que se mistura nas plantações de trigo do mundo inteiro, tem os grãos invadidos por um cogumelo parasito o "choetomium Kunzeanum", que os torna venenosos.Os métodos antigos não facilitavam a separação do joio do trigo. A farinha que contém muito joio fornece um pão com efeito tóxico.O joio cizânia(do grego zizanion, má erva) também é chamado de joio-embriagante.
Trigo- Planta herbácea, do gênero Triticum, da família Gramíneas. Em botânica, o trigo é distinto em três categorias: minococcum(espiga miúda), dicoccum(um pouco maior) sativum(espécie mais comum, comprimento variáveis).

Mas a verdadeira diferença é vista quando vem o fruto, sabem por que?

O joio se alimenta dos nutrientes do solo, do mesmo modo que o trigo. O joio não sobrevive sozinho; necessita do trigo para receber os nutrientes necessários para sua reprodução. O trigo produz grãos que sustenta, que alimenta, e produz alegria; o outro só suga e não dá nada, absolutamente, além de prejudicar a qualidade dos grãos do trigo e ainda gera confusão, engano.

Outra classificação para o joio: Aparentemente ambos são "idênticos", entretanto o trigo é mais pesado que o joio! porque o trigo possui conteúdo dentro de si, já o joio não tem, é como se fosse apenas uma casca do trigo!
E assim é com relação a obra de Deus, na Igreja existe trigos, aqueles que dentro de si possuem conteúdo (frutos do Espírito Santo), enquanto outros são joios, não possuem nada por dentro (são vazios da Presença de DEUS), porém aparentemente se assemelham com o trigo!
A composição do grão de trigo é tal, que a planta pode ser considerada, com justiça, o protótipo das plantas alimentícias: contém proteínas, sais minerais e vitaminas. As modernas técnicas de preparação da farinha branca privam os grãos do germe e do farelo eliminando assim, parte das vitaminas.
É costume, portanto, enriquecer novamente as farinhas com as substâncias que lhes foram retiradas. O cultivo do trigo exige terra móvel na superfície, bem arejada e abundantemente adubada. "Mas, dormindo os homens, veio o seu inimigo, e semeou joio no meio do trigo, e retirou-se"Mt:13-25.
Sendo Joio: A intenção do joio é confundir.Entre milhares de plantações existentes para o seu desenvolvimento ele prefere a de seu parente, muito parecido, o trigo.
As semelhanças externas contudo não confirmam a essência: O joio é muito inferior ao trigo. Cuidado com as aparências!
A natureza do joio é má e o parasita hospedeiro, natural a espécie, o torna muito pior, seu efeito tóxico pode até mesmo matar.O joio é o protótipo do homem maligno que hospeda Satanás e seus demônios.

Joio não tolera montanhas, lugares altos. Gosta de comodidade, lugares comuns, portas largas de fácil acessibilidade.

Sendo Trigo: " O Reino dos céus é semelhante ao homem que semeia a boa semente no seu campo" Mt 13:24
A primeira ressalva é de que do trigo, se obtém o alimento base de grande parte da população mundial: "O Pão". Jesus se nomeou "O Pão da vida" (Jo 6:48). Ele é o alimento principal da humanidade.
A natureza do trigo é benéfica, como a dos homens nascidos de Deus. Assim como a botânica divide as categorias de trigo pode-se também atribuir características aos cristãos. Como as partes do corpo; diferentes, porém, importantes para o conjunto (I cor 12:11-31). A boa terra em que cresce o trigo pode ser comparada ao bom terreno do coração. A Palavra plantada frutifica (Mt 13:7,8).
O processo de industrialização (grão de trigo-farinha) elimina grande parte das vitaminas necessitando ser enriquecida (a farinha) novamente, com as substâncias que lhe foram retiradas.
A industrialização é conseqüência da modernidade. Antigamente, na Palestina, cada família tinha a sua própria maquina de fazer pão. A recomendação de Deus era para que os pães ofertados nas solenidades festivas fossem ázimos, ou seja, sem fermento (Lv 23:6). Jesus também advertiu seus discípulos sobre o perigo do fermento (Mt 16:6).
Essa industrialização do trigo, pode ser comparada à vida de muitos cristãos: Alguns inicialmente são genuínos, sóbrios, agradáveis a Deus, depois perdem a identidade, não suportam a sã doutrina(sem fermento) e se voltam às fábulas, desviando-se da Verdade (IITm 4:3,4).
O fermento, porém, independente da modernidade, assim como o joio sempre existiu no seio da igreja e sempre existirá seja em pequena ou grande proporções, porém, cabe a cada um ouvir e obedecer as recomendações de Jesus sobre ambos: "Acautelai-vos do fermento"(Mt 16:6) e "sede prudente com o joio" (Mt 13: 28-30).
Sempre, também, haverá tempo para recompor as "vitaminas perdidas", "arrepender-se e voltar ao primeiro amor" (Ap 2:4,5).

Cuidado . .vamos vigiar!
 Não é fácil de se reconhecer mais algumas características,  o fruto pode mostrar quem é quem.

O trigo se curva quando vem a tempestade, ou seja ... o trigo é humilde
O trigo nasce e cresce sem o joio, pois não depende dele.
O trigo é semeado por Deus
O trigo sempre está em união, pois não cresce sozinho.
O trigo tem utilidade e depois de refinado da origem a pães, massas e bolos etc...
 O joio não se curva diante das dificuldades é orgulhoso.
O Joio não consegue sobreviver sem o trigo pois é uma planta parasita. O joio sempre esta perto daqueles que tem luz , pois ele mesmo não tem e quer sugar a luz do trigo;
O joio é semeado pelo maligno, quando os homens "estão dormindo" espiritualmente falando.
O joio também não quer crescer sozinho, pois quer ocupar o lugar que era de um trigo nascer.
O joio não serve pra nada e só para atrapalhar o trigo e pra ser lançado no fogo !

Sica Maia
http://aprendendocomcristo.blogspot.com

1 comentários:

Paulo César 17 de março de 2011 às 21:44  

A paz do Senhor Jesus, que blog abençoado, com essas postagens para nos alegrar, que Deus possa continuar lhe abençoando, estou pronto para interagir,e já estou lhe seguindo.

Se quiser me seguir

www.jesusdentrodobarco.blogspot.com

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